Новости компании

Все галереи
18 февраля 2014 года

Блистательное открытие

16 февраля 2014 года в концертном зале им. Прокофьева состоялось торжественное открытие I Международного фестиваля академической музыки от «АКАДЕМ-Riverside». Финансирование столь масштабного и знакового для города события взяла на себя группа компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди». Это позволило установить демократичные цены на билеты для всех челябинцев, а жители районов «Парковый» и «АКАДЕМ-Riverside» получили возможность посетить мероприятие совершенно бесплатно. Застройщик также подарил пригласительные учащимся музыкальных школ города и воспитанникам детских домов.

На сцену концертного зала вышли одни из самых знаменитых исполнителей, лауреаты многих международных фестивалей, настоящие мэтры академической музыки – Денис и Вадим Гольдфельды (скрипка и фортепиано, Германия), Александр Шнейдерман (фортепиано, Израиль), Анатолий Коган (флейта, Израиль), Наталья Александрова (виолончель, Россия) и Наталья Воронкина (сопрано, Россия).

Наталья Воронкина покорила публику не только внешней красотой, но и великолепным голосом. Братья Гольдфельд настолько экспрессивно исполнили произведения, что публика не раз просила их выйти «на бис». Александр Шнейдерман заворожил зал сольной игрой на фортепьяно. Наталья Александрова, художественный руководитель фестиваля, заслуженная артистка России, воодушевила зрителей виртуозной игрой на виолончели, а также запомнилась блистательным дуэтом с Натальей Воронкиной. Шквал аплодисментов сорвал и флейтист Анатолий Коган, выступивший совместно с замечательным челябинским камерным оркестром «Классика», под руководством Адика Абдурахманова.

В этот вечер озарила сцену и юное дарование, участница целого цикла передач о музыке на одном из центральных каналов культуры в Германии, лауреат нескольких крупных международных фестивалей – Феличита Шифнер (скрипка, Германия).

На сцене звучали как знакомые многим, классические произведения, так и совершенно новые творения признанных авторов современности. Публика аплодировала стоя, на лицах людей можно было увидеть полный восторг. Казалось, что артисты совершают нечто невозможное, заставляя задуматься о чем-то глубоком, важном, воспарить в своих мечтах, окунуться в ностальгию.

В своем интервью Наталья Александрова отметила: «У нас шесть концертов с очень интересной программой. От Моцарта до рег-тайма — очень палитра большая! Мы хотели, чтобы люди услышали каждый, что им близко. Задолго до концертов все билеты были проданы — мы даже не ожидали такого интереса, и я думаю, что значимость фестиваля как раз тем и подчеркивается. И еще мне бы очень хотелось поблагодарить наших партнёров — «Гринфлайт» и «АКАДЕМ-Riverside», что устроили городу такой праздник. Если бы не они, ничего бы этого не было!» Фестиваль продлится до 24 февраля.



Возврат к списку

Наши партнеры










Поиск по сайту