Новости компании

Все галереи
24 июня 2013 года

Челябинск задал жару на кубке УрФО по дрифтингу

В этот уик-энд, 22-23 июня, более трех тысяч челябинцев, не испугавшись палящего солнца, собрались возле парковки ЛА «Трактор» посмотреть, как «прокачанные» авто жгут резину и входят в повороты на рекордных скоростях. Челябинск принимал II этап Открытого Чемпионата УрФО по дрифтингу.

Лучшие пилоты городов Урала, а также Омска, Уфы, Ижевска, Набережных Челнов, Саратова и Астаны прибыли в наш город для участия в гонках. Состязания выдались жаркие в прямом смысле этого слова, температура окружающей среды достигла рекордной отметки в 40 градусов, а вблизи разгоряченных гонкой болидов – и все 50. Резкий старт, разгон, поворот и… машина срывается в занос, но четкие движения руля удерживают ее на трассе. Основное отличие дрифтинга от других видов автоспорта – скорость здесь решает не все. Победу в дрифтинге присуждают за максимальный угол отклонения от центральной оси автомобиля. Рев моторов, свист тормозов, запах жженой резины, белый дым из-под колес, красивые девушки из группы поддержки и восторженные болельщики – дрифтинг, пожалуй, один из самых зрелищных видов автоспорта.

Больше всего эмоций у зрителей вызвал автомобиль «Волга» ГАЗ-24 под управлением челябинца Павла Панарина. Настоящий русский мускул кар успешно конкурировал с иномарками, более привычными для этого автоспорта. Осуществить мечту довести «Волгу» 1983 года выпуска до гоночных кондиций и достойно представлять Челябинск на общероссийских соревнованиях по спортивному дрифтингу экипажу помогает компания ООО «Гринфлайт», застройщик жилых районов «Парковый» и «АКАДЕМ Riverside».

Несмотря на отсутствие в Челябинске официальной площадки для тренировок по дрифту пилоты южноуральской столицы показали отличный результат, заняв первое место в индивидуальном и второе в общекомандном зачете. Пожелаем челябинцам удачи, ведь уже 13-14 июля они вновь сразятся за звание лучшего, но на этот раз уже в Перми. А вот финал чемпионата УрФО по спортивному дрифтингу также пройдет в Челябинске 20-21 сентября.



Возврат к списку

Наши партнеры








Поиск по сайту