Новости компании

Все галереи
20 сентября 2017 года

Дольщикам дома стр.№ 1

Уважаемые дольщики дома стр. № 1, для пресечения нелепых слухов, муссирующихся в «желтой» прессе о якобы выявленных «серьезных» нарушениях в конструкции 18-го этажа здания, сообщаем реальное положение дел на основании акта Управления регионального государственного строительного надзора Челябинской области.

22 августа Старший инженер I территориального отдела управления регионального государственного строительного надзора Беспалов Василий Евгеньевич провел проверку соответствия выполнения работ по монтажу 18-го этажа согласно техническим регламентам и проектной документации. В ходе проверки при визуальном осмотре смонтированных монолитных железобетонных стен на отметке +52.150 (18 этаж) обнаружено отклонение торцевой плоскости монолитной стены на 13 см в сторону увеличения основания конструкции, при этом внутренняя и наружная плоскости не отклонены от вертикали. На практике это означает, что торец стены, который никак не влияет на прочность и устойчивость конструкции, у основания стены на 13 см больше выдается вперед, чем должен. С целью восстановления геометрических, проектных размеров стены принято решение удалить выступающую часть, не затрагивая рабочей арматуры, и выровнять поверхность путем шлифования.

Еще раз хотим отметить, что прочность конструкции здания никаким образом не нарушена, строительство ведется с обязательным соблюдением всех технических регламентов и проектной документации.



Возврат к списку




Поиск по сайту