Новости компании

Все галереи
29 октября 2013 года

Фамильные деревья парковчан

26 октября в субботний день погода была как на заказ – солнечная и теплая. В этот день, несмотря на выходной, жители района «Парковый» вместе с сотрудниками компании-застройщика «Гринфлайт» совершили трудовой зеленый десант в своем районе.

«Гринфлайт» подарил жителям своего района уникальную возможность посадить свои «фамильные» деревья, за которыми будут ухаживать сами новоселы, их дети и, может быть, даже внуки. Кстати, первые новоселы заехали в «Парковый» в начале 2012 года, а сегодня в молодом районе живет свыше восьми тысяч семей. Малыши уже ходят в местные детские сады, а теперь с удовольствием пришли с мамами и папами посадить свои елочки.

Семья Рудковских пришла на субботник с полуторагодовалой дочкой Евой, коренной жительницей «Паркового». «Наша дочурка появилась на свет, когда мы переехали сюда, – говорит мама Ирина. – Мы посадили с ней наше семейное деревце, теперь оно будет расти вместе с нашей Евой, это замечательно, что у нее есть свое личное дерево».

И хотя в новом жилом районе уже проведено плановое озеленение, по инициативе застройщика – группы компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди» – была организована дополнительная посадка. Молодые пушистые сосны, вязы, березки, рябинки, кусты боярышника, согласно плану дополнительного озеленения, украсили 55-й и 56-й микрорайоны. В кварталах и дворах, где еще ведутся плановые работы по благоустройству территорий, дополнительное озеленение будет проведено в следующем году.

Многие из тех, кто вышел на зеленый субботник, надеются, что он станет доброй традицией для всех парковчан. Тем более что организаторы продумали все, чтобы работа спорилась, была веселой и комфортной: они подготовили инвентарь, перчатки, выкопали заранее лунки, даже позаботились о вкусном горячем чае с пирогами.

Житель «Паркового» Владислав Бобков участвует во всех мероприятиях, которые проводит застройщик для парковчан: играл в хоккей против «Трактора», награждал победителей «Футбола на районе», а сегодня вышел посадить свое дерево. Да не одно!

«Думаю, еще 2-3 дерева посажу, – говорит Владислав. – И обязательно буду следить за ними. А зимой на Новый год буду наряжать мою елочку!»

Всего на зеленый субботник вышли около 70 жителей района, но, как говорят сами участники, в следующий раз будет гораздо больше желающих увековечить свою фамилию благодаря личному семейному дереву!

«Правильно делаем, что высаживаем деревья! – уверен парковчанин Валерий Бабенко. – Вообще, здесь, в «Парковом», очень хороший воздух – такого нигде нет в Челябинске. И обстановка хорошая: много молодых людей, это очень развивающийся район, перспективный».

Дополнительное озеленение – это лишь часть огромной работы, которую ведет компания «Гринфлайт» по благоустройству района «Парковый».

«Компания «Гринфлайт» – социально ответственная компания, – говорит заместитель генерального директора ООО «Гринфлайт» Виталий Санников, – поэтому после того, как мы вводим в эксплуатацию дома, мы не уходим из микрорайонов, а проводим различные мероприятия по их благоустройству».

Уже построены два детских сада, активно возводится крупный торговый комплекс. Для удобства парковчан, не дожидаясь плановых работ от муниципальных служб, «Гринфлайт» профинансировал устройство большинства городских дорог внутри своих микрорайонов. Заботясь о безопасности жителей, организовал установку светофоров на загруженном перекрестке, обустроил пункт местного участкового.

«Гринфлайт» уделяет внимание и прилегающей лесопарковой зоне. Вместе с собственной управляющей компанией «Ключевые люди» застройщик ежегодно за свой счет проводит антиклещевую обработку прилегающей территории, ведет масштабные работы по очистке леса от мусора, который много лет несанкционированно сбрасывается сюда с близлежащих окрестностей, даже с Моховичков. В этом году проведено частичное освещение лесных территорий возле 55-го и 54-го микрорайонов «Паркового», обустраиваются удобные лесные тропинки для прогулок.

Работы по благоустройству одного из самых молодых и перспективных районов Челябинска продолжаются.



Возврат к списку

Наши партнеры








Поиск по сайту