Новости компании

Все галереи
25 февраля 2014 года

Фестиваль от «АКАДЕМ Riverside» — продолжение культурных традиций Челябинска

В Челябинске завершился I Международный фестиваль академической музыки от «АКАДЕМ Riverside», партнерами и соорганизаторами которого выступила группа компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди».

«В Год культуры, который объявлен в России в 2014 году, мы решили подарить челябинцам фестиваль академической музыки, на который пригласили звезд мировой величины, — рассказал Chelyabinsk.ru генеральный директор ООО «Гринфлайт» Сергей Мануйлов. — Этот проект стал частью социальной программы нашей компании».

Все шесть музыкальных вечеров в Концертном зале имени Сергея Прокофьева прошли при зрительском аншлаге.

«Мне очень понравилась сама идея — «АКАДЕМ Riverside» и академическая музыка, — поделилась впечатлениями Елена Милова, одна из слушательниц. — Понимаешь, что люди, которые строят город и способны организовать такой замечательный фестиваль, чувствуют гармонию во всем. Программа фестиваля, а я побывала на нескольких концертах, оказалась невероятно интересной. Все, что мы услышали в эти дни на концертах фестиваля, мы не услышим сегодня ни по телевизору, ни по радио, да и вряд ли вообще где-то услышим».

В концертах фестиваля приняли участие известные музыканты из России, Германии, Израиля, Японии. Завершили вечера академической музыки филармонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова, солисты Канон Мацуда (фортепиано, Япония), Денис Гольдфельд (скрипка, Германия) и Наталья Воронкина (сопрано, Россия).

«Я получила огромное удовольствие от выступления в вашем городе, — призналась после концерта гениальная японская пианистка Канон Мацуда, покорившая ведущие сцены мира. — В Челябинске невероятно чуткие слушатели, отзывчивые, благодарные. И потому очень признательна организаторам фестиваля за приглашение».

«Это божественно! — делится впечатлениями заместитель председателя Законодательного собрания области Александр Журавлев. — Когда идешь на такой концерт, настраиваешься на что-то возвышенное. А когда видишь это, убеждаешься, насколько это красиво. Замечательно, что на нашей челябинской земле рождаются такие таланты, которые не забывают свои корни и родину и приезжают к землякам. Очень здорово, что познакомиться с ними нам помогают меценаты, люди, которые понимают, что деньги нужно тратить не только на развитие бизнеса, но и на вопросы культурного воспитания. Во всем мире культура живет во многом за счет меценатства. И тому, что в Челябинске, на южноуральской земле есть такие меценаты, я просто аплодирую. Это очень здорово, это очень приятно!»

Благодаря фестивалю академической музыки челябинская филармония приобрела новых слушателей. Причем жители районов «Парковый» и «АКАДЕМ Риверсайд», учащиеся музыкальных школ, а также воспитанники детских домов пригласительные на концерты получили в подарок.

«На мой взгляд, фестиваль прошел на высоте: и в творческом, и в организационном плане, — подвела итог директор фестиваля Ирина Андреева. — Замечательно, что его концерты, благодаря решению группы компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди» сделать цены на билеты демократичными, были доступны слушателям разного возраста и разного достатка. Многие пришли сюда впервые, и от концерта к концерту публика проникалась любовью к музыке, это чувствовалось по дыханию зала. Фестиваль состоялся, и мы надеемся, что он станет традиционным и в перспективе будет проходить сразу на двух площадках — в Концертном зале имени С.С. Прокофьева и в новом органном зале «Родина».

Фото Бориса Каулина, Андрея Ткаченко



Возврат к списку

Наши партнеры








Поиск по сайту