Новости компании

Все галереи
18 мая 2015 года

«Гринфлайт» и ЧелГУ – помощь по-соседски

Застройщик «Академа» – компания «Гринфлайт» – очень отзывчивый сосед. В этом еще раз убедились сотрудники Челябинского государственного университета, по соседству с которым и находится жилой район «АКАДЕМ Riverside».

В честь 70-летия Победы студенты и преподаватели вуза и их гости: ветераны войны, труженики тыла, члены военно-патриотических обществ, юные кадеты — решили увековечить знаменательную дату и высадить на территории ботанического сада университета 70 плодовых деревьев: яблонь, груш, слив, абрикосов и вишни. Несмотря на холод и дождь, все участники дружно вышли на майскую акцию по высадке деревьев. Саженцы предоставили НПО «Сады России» и Челябинский государственный сортоиспытательный участок. А кадетская рота школы № 6 и студенты факультета экологии помогли сотрудникам ботанического сада с уборкой территории. Подготовку участка для закладки сада взяла на себя компания «Гринфлайт».

«Чтобы высадить свой Сад Победы, нам нужен был плодородный грунт и техника, в частности экскаватор, который мог бы выкопать посадочные лунки, выровнять землю под посадку деревьев, вывезти мусор, пересадить молодые березки и сосны, выросшие на пустыре, – говорит директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер. – За помощью мы обратились в компанию «Гринфлайт», которая недалеко от университета возводит «Академ». Руководство компании сразу откликнулось на нашу просьбу, за что мы искренне им благодарны. На два полных рабочих дня нам выделили современный экскаватор и привезли четыре «КамАЗа» земли. Особо хотелось бы отметить профессиональную и добросовестную работу водителя экскаватора, которому пришлось выполнять работу на очень непростом участке земли в 0,5 га».

Уже через несколько лет в майские дни жители «Академа» в районе новостроек смогут любоваться красотой Сада Победы с цветущими яблонями и вишнями.



Возврат к списку

Наши партнеры













Поиск по сайту