Новости компании

Все галереи
28 апреля 2016 года

Губернатор провел рабочее совещание с застройщиком Академ Riverside

28 апреля прошло закрытое рабочее совещание у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Встреча была посвящена затянувшимся срокам сдачи домов в строящемся жилом районе «Академ Riverside». В совещании приняли участие зам. губернатора Челябинской области С.В. Шаль, 1-й зам. министра строительства Челябинской области В.С. Передерий, глава Челябинска Е.Н. Тефтелев, генеральный директор ООО «Гринфлайт» С.Н. Мануйлов и др.

По итогам встречи Борис Дубровский дал поручение разработать и предоставить в кратчайшие сроки план финансового оздоровления «Гринфлайта» с участием как инвесторов, так и учредителей компании. Цель этого плана – возобновление строительства на всех объектах застройщика и сдача домов в оптимально короткие сроки.

Позднее в этот же день по данной теме прошел брифинг для СМИ Челябинска: на вопросы журналистов отвечали С.В. Шаль, первый зам. главы Челябинска Ю.В. Параничев и С.Н. Мануйлов.

Заместитель губернатора Челябинской области С.В. Шаль отметил, что компания «Гринфлайт» испытывает сейчас объективные трудности, но заверил, что правительство области намерено контролировать эту ситуацию и будет способствовать созданию условий, при которых дома в обязательном порядке будут достроены и все обязательства перед дольщиками будут выполнены.

«Баланс «Гринфлайт» на сегодняшний день – положительный, – заявил заместитель губернатора, – и те активы, которыми обладает компания, перекрывают обязательства, которые у нее есть. Но при этом правительством области будет продолжено внимательное изучение документов компании, в том числе и финансовой составляющей… Строительная область сейчас, безусловно, находится в непростой ситуации, макроэкономические условия складываются неблагоприятные – нас это очень волнует… Мы в силу своих полномочий и своей компетенции постараемся оказать всяческое содействие компании «Гринфлайт».

С.В. Шаль упомянул также о недавней ситуации с ЮУ КЖСИ, когда правительству Челябинской области, являющемуся учредителем жилищной корпорации, для поддержки компании пришлось пойти на докапитализацию застройщика.

«Но в случае с «Гринфлайтом» мы понимаем, что это рыночная история и входить сюда с какими-либо государственными или муниципальными учреждениями для достройки – неправильный подход. Должны быть частные инвесторы. В этом направлении компания движется и сама: есть интересанты, их достаточно широкий круг, и они готовы в нынешних условиях подключиться, потому что активы застройщика ликвидны…Я уверен, что мы не прошли точку невозврата и совместными усилиями сможем выправить эту ситуацию», – подытожил заместитель губернатора. 



Возврат к списку

Наши партнеры










Поиск по сайту