Новости компании

Все галереи
25 апреля 2013 года

КЛ-Клуб. Технологии коммуникаций мужчины и женщины от Михаила Дегтярева

21 апреля клуб «Ключевые люди» вновь подарил своим гостям встречу с интересным человеком. Яркий и харизматичный Михаил Дегтярев – кандидат философских наук, соавтор множества учебников по логике, докторант Высшей школы (Академии) ФСБ и ведущий бизнес-тренер Европы и Азии. В списке его клиентов крупнейшие российские и зарубежные компании – лидеры в своих областях. Михаил убежден: секрет успешных коммуникаций для бизнеса и семьи один. Главное – существовать в единой системе ценностей. Этой и другими технологиями мудрости он охотно поделился с членами клуба «Ключевые люди» - покупателями квартир в «Парковом» и «АКАДЕМ Riverside» - щедро приправляя полезную информацию шутками и историями из жизни.

Идея понятна?

«Была у меня одна девочка. Приходит сдавать мне логику в 13-й раз. Я ей: «Света, я очень надеюсь, что сегодня я не увижу, как ты списываешь. » Она мне: «Михаил Григорьевич, я тоже на это очень надеюсь» Чувствуете, да? Слова одни и те же, а говорим о разном».

Женщинам о мужчинах:

1. Всегда предлагай мужчине один вариант – не ставь его перед выбором.

2. Главная женская добродетель – покорность.

3. Из любого «гаврика» можно сделать героя, притворившись слабой.

4. Учись перепозиционироваться между ролями: жена, мать, менеджер.

Формальная логики – великая вещь. Ничто так не ставить голову на место. И даже сфера отношений мужчины и женщины, на первый взгляд, не поддающаяся логическому объяснению, становится простой и понятной, если мы говорим на одном языке, вкладываем в понятия один и тот же смысл. Первое, что предлагает сделать Михаил Дегтярев – это прояснить свою систему ценностей и решить, что для вас приоритетно.

Размытые ценности? Классифицировать!

«Когда я спрашиваю человека, какие у него ценности, - говорит Михаил Григорьевич, - ответы варьируются от «Не твое собачье дело!» до «Ну ты, Дегтярев спросил! Тут без бутылки не разберешься…». Все это следствие размытых ценностей. Когда мы не можем дать четкое определение, что для нас плохо, а что хорошо»

Мужчинам о женщинах:

1. Держи женщину в нерешительности – это для нее комфортное состояние.

2. Принимай решения сам – пусть лучше она назовет тебя деспотом, чем нерешительным ослом.

3. Всегда спорь с ней, когда она себя критикует, и ни дай бог тебе с ней согласиться!

4. Раздражает, что она долго красится? Вспомни соседа и представь, что с ним тебе сегодня спать.

Так что же такое ценности? Немного подумав, многие ответят что-то вроде «дом, семья, друзья, работа, дети». Но, по мысли Михаила Дегтярева, это все общие понятия, в каждом из которых заложен целый ряд ценностей. Всего он выделяет 4 основные группы: нравственные, психологические, физические (сюда входят физиологические, материальные и социологические) и интеллектуальные. Таким образом, определив, чем для вас является семья во всех этих аспектах, вы легко найдете себе спутника жизни, сориентированного на схожие ценности.

График кризисов

По наблюдениям психологов, семью на протяжении совместной жизни подстерегают несколько кризисов: на первом, третьем и седьмом году. Михаил Дегтярев заявляет: «Мы женимся на внешности, а живем с чертами характера. С чЁртами характера!». Супруги проходят через все стадии осознания своего брака как удачного или нет в рамках системы классифицированных ценностей. В течение первого года приходит понимание, насколько мы совместимы нравственно и психологически. На третьем году – насколько одинаково мы видим себя в текущем финансовом положении и социальном статусе. А ближе к седьмому наступает момент переоценки ценностей – и в этот момент мы решаем для себя задачу интеллектуальной совместимости.

«Отрадно, что первое теплое воскресенье апреля наши гости решили провести вместе с нами, на встрече КЛ-клуба, - говорит Ольга Грозная, представитель компании «Гринфлайт», застройщика Микрорайона «Парковый» и жилого района «АКАДЕМ Riverside». – И тем более приятно было видеть здесь, на семинаре по психологии, такое количество мужчин. Это еще раз доказывает, что они весьма не равнодушны к вопросу «чего хотят женщины». Надеюсь, встреча с Михаилом Дегтяревым оставила у наших гостей только приятные впечатления»



Возврат к списку

Наши партнеры








Поиск по сайту