Новости компании

Все галереи
09 сентября 2013 года

Кто они – лучшие из лучших по Street Workout?

7 сентября в День города главная площадь Челябинска превратилась в площадку для великолепных и зрелищных состязаний по уличному спорту Street Workout! Благодаря поддержке генерального партнера движения Workout – группе компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди» – в Челябинске прошли два значимых турнира по чрезвычайно популярному среди молодежи виду спорта: отборочный этап Кубка мира и III Чемпионат России по Street Workout! Для многих челябинцев Street Workout стал настоящим открытием! Повороты, кульбиты, отжимания, подтягивания, различные эффектные упражнения на турнике, брусьях… Яркие выступления молодых, красивых, атлетически сложенных спортсменов под модные музыкальные композиции никого не оставили равнодушными. Соревнования по Чемпионату мира прошли в формате индивидуального фристайла: двадцать сильнейших представителей воркаута из России, Украины, Латвии, Израиля, Франции продемонстрировали зрителям и судьям великолепные физические возможности своего тела и настоящий артистизм. Все спортсмены сражались с полной отдачей, но путевку на суперфинал Кубка мира, который пройдет в Москве, получили только 4 участника: Антон Абасов из Томска (I место), Залимхан Камбалов из Дубны (2 место), Владимир Карпов из Златоуста (3 место) и челябинец Руслан Миначов. Соревнования III Чемпионата России прошли в формате командного фристайла. 8 лучших команд из Челябинска, Москвы, Красноярска, Новосибирска, Томска, Златоуста, Волчанска (Свердловская область) и Омска боролись за звание лучшей команды страны по Street Workout. В сложнейших условиях, под начавшимся дождем, ребята мужественно отстаивали честь своих городов. Обладателем первого места III Чемпионата России по Street Workout стала команда из Златоуста, второе место у сборной Томска, третье – у челябинцев (Геннадий Гарафутдинов, Андрей Сафин, Жоха Насыров).

«StreetWorkout. Это молодое спортивное направление успело завоевать сотни тысяч приверженцев во всём мире. Workout оказывает положительное воздействие на социальную жизнь города и страны. Строятся новые спортивные площадки, на которых можно тренироваться, в отличие от дорогих фитнес-клубов, абсолютно бесплатно. Вместо алкоголя и других разрушающих вредных привычек молодые люди выбирают спорт и развитие тела и духа. В поддержку этого движения выступают многие известные спортсмены. «Ребята – молодцы! – говорит олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров. – Тех, кто занимается на уличных площадках, с каждым годом становится всё больше. Это большой шаг к оздоровлению нации».

Каждый зритель на площади Революции мог реально оценить, насколько это трудно делать вертушку на турнике или акробатические упражнения на брусьях: на площади Революции были установлены специальные комплексы, где под наблюдением опытных спортсменов все желающие могли попробовать свои силы в воркауте. Также работали силовые тренажеры для взрослых и самых маленьких любителей физкультуры. И, конечно, праздник уличного спорта был бы невозможен без стритбола и паркура! Параллельно соревнованиям по Street Workout на главной площади города шли состязания юных спортсменов из Челябинска и области, также любящих движение, тренировки на свежем воздухе и активный здоровый образ жизни!



Возврат к списку

Наши партнеры










Поиск по сайту