Новости компании

Все галереи
03 июля 2013 года

«Народ vs «Трактор»: грандиозный финал

«Народ vs «Трактор» — это уникальный проект. Никто в России и в мире еще не делал такого. Три месяца Челябинск пристально следил, как 25 хоккеистов-любителей, не жалея сил, тренируются, чтобы сыграть единственный матч против своих кумиров — хоккейного клуба «Трактор». В конце июня амбициозный, беспрецедентный проект завершился грандиозным ледовым шоу, где каждый игрок показал, чего он стоит!

Екатерина Ткаченко | фото: Дмитрий Клабертанц

Из истории проекта

Оглядываясь назад, можно сказать, что информационный портал 74.ru и новый жилой район АКАДЕМ Riverside вряд ли подозревали, какой ажиотаж вызовет их проект. Как только было объявлено о начале кастинга в первое спортивное реалити-шоу «Народ vs «Трактор», заявки посыпались в таком объеме, что почти парализовали работу интернет-ресурсов, их обрабатывающих. Больше тысячи человек захотели бросить вызов любимой хоккейной команде Челябинска. Скорее всего, заявок было бы еще больше, если б не природная скромность жителей южноуральской столицы. Ведь требования к участию минимальны: уметь стоять на коньках и иметь полный комплект хоккейной экипировки. Вот с таким скромным набором навыков можно было принять участие в шоу. На кастинге не обошлось без курьезов. Чтобы пройти испытание «кадром», претенденты пели, рассказывали стихи, пародировали политиков и даже танцевали стриптиз. На льду все было серьезнее. С трибун за ходом ледового драфта пристально следили тренеры Уральской любительской хоккейной лиги и экс-игрок «Трактора» Валерий Карпов, поэтому 50 прошедшим первый этап уже было не до шуток. В итоге остались 25 лучших, которые и продолжили борьбу за выход в финал. Три месяца упорных тренировок, три месяца под прицелом телекамер, три месяца зрительских переживаний и… грандиозный финал!!!

«Народ, вперед!»

29 июня. Начало матча по расписанию — в 19.00. Но уже к 17.30 у ледовой арены собралось приличное количество жаждущих хоккея и зрелищ болельщиков. В ожидании финала зрителям не давали скучать игровые зоны от АКАДЕМ Riverside. В предвкушении ледовой битвы дети и взрослые с удовольствием играли в настольный футбол, аэрохоккей и разминали голосовые связки для кричалок в конкурсе караоке. Тут же приплясывал любимец публики и талисман «Трактора» — белый мишка.

А в это время в коридоре перед гостевой раздевалкой разминалась «народная» команда. Все как на тренировке — парни выкладывались на сто процентов. Еще бы! Ведь болеть за них — уже не перед экраном, а вживую — пришли их друзья, родственники и коллеги по работе.

Трибуны стремительно наполнялись. Самым обширным был сектор фанатов АКАДЕМ Riverside: флаги, грим на лицах, плакаты. Многие пришли сюда поддержать своих будущих соседей-академчан, ведь в составе «народной» команды их больше половины. Самых активных болельщиков после игры ждали призы. Сильнее всех на трибунах выделялась команда поддержки академчанина Артема Ефремова. За него пришла болеть практически вся семья. Жена, дочка, мама, брат, племянник и бабушка дружно держали в руках семиметровый плакат. Болельщики не скрывали волнения, предвкушая интересный поединок. Любителям предстояло сразиться с такими звездами, как Евгений Дадонов, Евгений Кузнецов, Андрей Попов, Антон Глинкин, Максим Карпов, Никита Нестеров, Данис Зарипов.

Ледовая феерия

К назначенному часу свет в зале погас — шоу началось. Лед на несколько секунд превратился в огромный экран, на который проецировались лучшие моменты первого спортивного реалити. Яркая вспышка, и вот из клубов дыма появляются они — наши герои, игроки «народной» команды. 17 смелых ребят, которые уже через несколько минут покажут красивую игру.

Первый период начался достаточно бодро. «Народ» закатил стартовую шайбу уже на второй минуте. Однако профессионалы не давали спуску — играли
хоть и не в полный контакт, но достаточно жестко. К концу периода в воротах команды болельщиков побывали пять шайб.

Во втором периоде отличился игрок «народной» команды Александр Смирнов. Пока шайбы «штурмовали» те и другие ворота, ему удалось закатить дубль.
В результате счет периода 7:3.

Наконец, решающий третий период. Напряженная двадцатиминутка вдохновляла зрителей несколько раз запускать «волну», хотя исход поединка уже был предрешен: он окончательно доказал превосходство профессионалов. 11:6 — безоговорочная победа «Трактора».

— Ребята из «народной» команды — молодцы, видно, что старались, чувствуется работа тренера, — говорит Евгений Кузнецов, центральный нападающий «Трактора». — Интересная игра получилась, главное, зрителям понравилось.

— Наши болельщики — самые лучшие, — вторит ему Никита Нестеров. — Спасибо им, что поддерживали нас целый год и сегодня собрались — полный стадион.

И главный приз достается…

Шуточный конкурс по перетягиванию каната завершил состязания, также обернувшись победой для «Трактора». На церемонии награждения огромный чек в один миллион рублей, ко всеобщему удивлению, превратился в два по пятьсот тысяч: выигрыш организаторы решили разделить пополам. Это и понятно, ведь награду заслужили все хоккеисты — за то, что показали красивую игру и устроили отличное шоу на радость всем любителям ледовых игрищ.

Лучшим игроком «народной» сборной, по версии АКАДЕМ Riverside, был назван самый результативный Александр Смирнов. Капитанов обеих команд наградил «УралПромБанк». А кубок 74.ru достался академчанину Ивану Шулакову — лидеру зрительского голосования по итогам проекта.

Команда поддержки

Болельщиков на шоу было ничуть не меньше, чем на играх профессионалов. И это в очередной раз доказало: хоккей на Южном Урале любят искренне, преданно и верно. Что любопытно: зрители были на редкость единодушны и доброжелательны, болели сразу за обе команды и желали победы обеим. При этом на их лицах явственно читалось сожаление о том, что они не на льду, в команде «народа», и в то же время гордость за родную и любимую команду, для них — лучшую в стране, чему подтверждение — ее первое «серебро» в истории чемпионатов страны.

Кстати, на этом реалити-шоу в очередной раз стало ясно: все-таки победы «Трактора» последних лет — это следствие колоссальной поддержки болельщиков, влюбленных в свою команду, тяжело переживающих каждое ее поражение и восторженно скандирующих ее название во время очередного выигранного матча. Кажется, эту восторженность можно было увидеть и на лицах игроков «народной» команды.

Шоу состоялось

Следует подчеркнуть главное: шоу состоялось, и это большое достижение для города. Особая прелесть прошедшего мероприятия — в том, что при всей своей развлекательности оно выполнило свою миссию: привлекло к самому популярному виду спорта еще больше внимания, значительно пополнив круг его болельщиков. И будьте уверены: в следующий раз кастинг займет куда больше времени в связи с тем, что количество желающих сразиться с прославленной командой (или лишний раз «потренировать» ее) будет в разы превышать число нынешних кандидатов…

P.S.Что ж, на этом праздник в честь любимой игры и любимой команды завершился. Мы говорим проекту не «прощай», а «до свидания» и благодарим его организаторов за подаренное удовольствие, команды — за честную и бескомпромиссную игру, а зрителей — за искренность и поддержку.
И всех вместе — за достойное завершение юбилейных торжеств по случаю 65-летия южноуральского хоккея.



Возврат к списку

Наши партнеры








Поиск по сайту