Новости компании

Все галереи
20 апреля 2017 года

Обращение генерального директора компании «Гринфлайт» к дольщикам

Уважаемые дольщики! в 2017 году мы планируем сдать в эксплуатацию десять домов. Со своей стороны мы готовы передать дольщикам их квартиры, однако любые действия должны совершаться компанией-застройщиком с соблюдением положений действующего законодательства, в нашем случае и законодательства о банкротстве. По состоянию на текущую дату права собственности на квартиры дольщикам жилого дома (стр. 56), первого из сданных в процедуре наблюдения, не зарегистрированы.

Законодательством предусмотрена возможность погашения требований кредиторов (дольщиков) путем передачи им в собственность жилых помещений в доме, введенном в эксплуатацию. При этом основанием для регистрации права собственности будет является определение Арбитражного суда об удовлетворении ходатайства и о передаче участникам строительства жилых помещений. Для обращения в суд с таким ходатайством требуется предварительное проведение собрания участников строительства.

Арбитражный управляющий планирует проведение собрания участников строительства в последней декаде июля по вопросу передачи квартир дольщикам 56, 95,110,14, 28 и 49, о чем все дольщики будут соответствующим образом уведомлены. В декабре 2017 года планируется проведение такого же собрания по домам 1, 4, 7, 40 и 54. В 2018 году пройдут собрания по остальным домам (по мере ввода таких домов в эксплуатацию, так как обязательным условием для проведения собрания является наличие разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, таким образом, принятие решения собранием участников строительства о передаче участникам строительства жилых помещений возможно только при условии, что дом достроен и введен в эксплуатацию).

Правом на участие в собрании участников строительства с правом голосовать по всем вопросам повестки дня будут только те участники, требования которых будут включены в реестр на дату проведения собрания участников строительства. Необходимо подчеркнуть важность участия в этом собрании всех дольщиков вступивших в реестр кредиторов. В случае отсутствия кворума участников проведение собрания и принятия решения будет невозможно. Участвовать можно как лично, так и через своего представителя по нотариально заверенной доверенности. На сегодняшний день это единственный способ передачи вам ваших квартир. В связи, с чем мы предлагаем всем проявить активность, так как только совместно мы сможем решить поставленную задачу по достройке всех домов с передачей дольщикам их квартир в собственность.

Напоминаем, если вы не можете по объективным причинным принять личное участие в собрании, то можете оформить доверенность на участие вашего представителя в собрании кредиторов и собрании участников строительства. При оформлении доверенности необходимо указывать в доверенности возможность представления ваших интересов в обоих видах собрания (с правом на участие в собрании участников строительства и голосованием по всем вопросам повестки дня, с правом на участие в собрании кредиторов, в том числе в первом собрании кредиторов, с правом голосования по всем вопросам повестки дня). У представителя дольщиков на руках должны быть и оригиналы доверенностей и заверенные доверителем копии. У всех участников собрания должен быть с собой паспорт.

Кроме того если вы по каким-либо причинам не можете присутствовать на собрании кредиторов или собрании участников строительства и у вас нет своего представителя, то вы можете оформить доверенность на Лакницкого Олега Владимировича.

Образец доверенности на участие представителя в собраниях кредиторов, участников строительства и представления интересов в арбитражном суде

Образец доверенности на участие представителя на участие в собрании участников строительства

Форма сбора предварительных сведений для участников инициативных групп

Голосование



Возврат к списку




Поиск по сайту