Новости компании

Все галереи
19 марта 2014 года

«Парковый» и «Академ» играют в кёрлинг!

16 марта в Ледовом дворце «Уральская молния» прошел чемпионат по кёрлингу для жителей районов «АКАДЕМ Riverside» и «Парковый». Застройщик – группа компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди» решил познакомить жителей молодых районов с новым увлекательным видом спорта.

13 команд, более 80 участников, большинство из которых видели кёрлинг лишь по телевизору во время Олимпиады. Оказалось, что научиться играть в эту модную игру не так сложно.

Суть игры проста: поместить гранитные камни как можно ближе к центру зачетного круга – «дома». При этом траекторию и дальность движения задают специальными щетками: спортсмены усиленно натирают лед перед снарядом. Самого камня касаться нельзя.

«Все участники оказались очень способными и заинтересованными в игре, - делится впечатлениями представитель федерации кёрлинга Челябинской области Елена Жучкова. – Поэтому все быстро разобрались в правилах и стратегии»

По мнению знатоков игры, ум и стратегия здесь гораздо важнее меткости и силы броска. За богатство комбинаций кёрлинг часто называют шахматами на льду. История шотладской игры с камнями и щетками насчитывает более пятисот лет, и она гораздо старше своего ледового собрата — хоккея. Но в олимпийскую программу кёрлинг включили лишь в конце прошлого века.

Первыми на лед вышли жители «Академа». Игра проходила по круговой системе, каждая из 7 команд сыграла со всеми участниками, в итоге одинаковое количество побед оказалось сразу у двух команд, они и поделили между собой почетное 1 место.

После небольшого перерыва за щетки взялись парковчане. Два часа азартной игры закончились вничью. Пришлось провести серию послематчевых бросков, именно они выявили самую сыгранную команду керлеров из «Паркового».

«Игра на самом деле и физически сложная и надо ещё думать. Поэтому она такая полная, и мне это доставляет большое удовольствие» - рассказывает жительница «Академа», участница чемпионата Анна Болотникова.

«Вы знаете, на Олимпиаде в Сочи мы ходил на соревнования кёрлеров, - вступает в разговор другая жительница нового центра города «АКАДЕМ Riverside» факелоносец олимпийского огня в Челябинске Людмила Бубнова.

– Мы были именно на кёрлинге, ходили на этот вид спорта. Зарядились положительными эмоциями. И когда приехали и увидели, что «Гринфлайт» проводит для своих жителей чемпионат по кёрлингу, мы были в восторге. Тут же заполнили анкеты, нам перезвонили, сказали: «Приходите, мы будем рады вас видеть»

«Очень довольны, столько эмоций получили! – восторженно поделились участницы турнира Татьяна Смирнова и Анастасия Петрова.

– Спасибо организаторам за проведение таких игр! Участвовать самим в игре, а не смотреть ее по телевизору, и еще победить – это круто!!» Чемпионат по кёрлингу от «Гринфлайт» позволил жителям «Паркового» и «Академа» не только попробовать себя в новом виде спорта, но и подружиться друг с другом. Застройщик регулярно проводит совместные мероприятия для своих клиентов. Цель - создание благожелательной атмосферы и комфортной среды в жилых районах.

«Это одно из приоритетных направлений нашей компании, – говорит заместитель генерального директора ООО «Гринфлайт» Виталий Санников.

Группа компаний "Гринфлайт" и "Ключевые люди" активно поддерживает спорт, любительский и профессиональный. На счету нашей компании – масштабные проекты по хоккею, футболу, воркауту, уличным видам спорта. В 2014 году «Гринфлайт» выступит партнером Чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске. Мы также поддерживаем здоровый образ жизни в наших районах, в «Парковом» – много баскетбольных площадок, в «Академе» – большая современная площадка по воркауту. В обоих районах установлены хоккейные коробки»

Победители получили дипломы и подарки от организаторов: компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди» и от партнеров проекта: СМП Банка и компании «Ростелеком». Но, несомненно, главным призом для всех участников спортивного турнира стали веселый активный отдых и приятное общение с соседями.

Фото: Борис Каулин



Возврат к списку

Наши партнеры













Поиск по сайту