Новости компании

Все галереи
12 января 2016 года

Почему покупатели выбирают «Академ»?

Подведены итоги онлайн-голосования «Почему покупатели квартир делают выбор в пользу жилого района «АКАДЕМ Riverside»?».

По результатам опроса более всего покупатели (30% голосов) ценят «АКАДЕМ Riverside» за выигрышное месторасположение (развитая инфраструктура + превосходная транспортная доступность + экология проживания). Действительно, новоселы «АКАДЕМ Riverside» защищены от хронических проблем большинства новостроек, когда годами нет благоустроенных дорог, слабо развит общественный транспорт и отсутствуют необходимые для жизни соцобъекты. Рядом с «Академом» – удобная дорожная развязка, отсюда легко добраться в любую точку города. По соседству с новостройками «Академа» находится уже около 30 действующих детских садиков, 15 общеобразовательных школ, примерно 20 медучреждений. В пяти минутах езды – исторический центр города, при этом за окнами – реликтовый бор и река.

Покупателей жилья в «Академе» привлекает и наличие в квартирах готовой отделки комфорт-класса – 17% опрошенных считают важным, что новоселам не приходится тратиться на ремонт.

16% респондентов подтвердили, что «Академ» отличает оптимальное соотношение «цена-качество». Покупатели квартир в новом центре Челябинска высоко оценили инвестиционную привлекательность района. Цена квартир в «АКАДЕМ Riverside» с момента старта проекта выросла до 40%!

9% будущих новоселов отмечают, что для них принципиально приобрести новое жилье в доме современного типа – монолитно-каркасном или в высотке из модернизированной панели. На фоне других новостроек «Академ» выгодно отличается по внешнему виду: здесь современные красивые дома, многие строятся по авторским проектам, с большим количеством планировок квартир.

Примечательно, что характеристики, ставшие критерием выбора покупателями именно «Академа», во многом совпадают с описанием идеальной квартиры, какой она видится челябинцам. Так, по результатам опроса, проведенного порталами N1.ru и 74.ru, стало очевидно: она обязательно должна находиться в районе с развитой инфраструктурой, в том числе транспортной, так как это напрямую влияет на качество жизни. Более 60% горожан хотят, чтобы близко к дому были садики, школы, а во дворах были удобные парковки и современные детские площадки. Большинство опрошенных не хотят жить в старых домах, предпочитая «вторичке» новостройку, где все новое: коммуникации, подъезды, придомовые территории, детские игровые комплексы. Кроме того, 44% горожан считают, что идеальная новая квартира – та, что продается с ремонтом «под ключ». А жить челябинцы предпочитают в центре и на северо-западе – наиболее востребованными районами оказались Центральный, Курчатовский и Калининский. Менее популярными считаются Ленинский, Советский и район ЧТЗ, набравшие по 8%. Наименьшее число голосов досталось району ЧМЗ – всего 4%.




Возврат к списку




Поиск по сайту