Новости компании

Все галереи
09 июня 2014 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал в «АКАДЕМ Riverside»

— Как называется район? — спросил Дмитрий Медведев, глядя на макет.

— «АКАДЕМ Riverside».

— Красиво, — отметил премьер-министр.

6 июня 2014 года в рамках Всероссийского форума «ЖКХ — новое качество» Дмитрий Медведев посетил новый жилой район «АКАДЕМ Riverside». Из 117 га земель, на которых расположится новый центр города, 50 га переданы застройщику «Гринфлайт» Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства для комплексного освоения территории.

В составе делегации премьер-министра сопровождали: генеральный директор

Фонда РЖС Александр Браверман, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, руководство администрации города и компании-застройщика «Гринфлайт». Во время двусторонней встречи с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским премьер-министр РФ отметил, что на него произвел положительное впечатление новый микрорайон, который строится при участии Федерального фонда РЖС и поддержке области, сообщает пресс-служба губернатора.

— Мне понравилось: хороший, удачный проект. Но самое главное — мы с людьми поговорили, все положительно оценивают.

— Нам действительно есть что показать. Проект получился очень удачный, комфортный. Всё направлено на то, чтобы в первую очередь были удовлетворены интересы жителей района, — заявил генеральный директор компании-застройщика «Гринфлайт» Сергей Мануйлов.

Во время визита Дмитрий Медведев познакомился с работой Управляющей компании «Ключевые люди», которая является собственной УК застройщика. Министр строительства Михаил Мень назвал ее образцовой, а премьер-министр положительно оценил многие новшества, с которыми гостей ознакомил директор УК Михаил Калинин. Представители Управляющей компании продемонстрировали инновационные проекты, введенные в современном жилом районе: личный интернет-кабинет для оплаты и отслеживания коммунальных платежей, системы видеонаблюдения за огороженной территорией микрорайона, форум для поддержания обратной связи с жителями и многое другое.

— Этот район осваивается довольно быстро, в крайне короткие сроки, — рассказал генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман. — Обычные сроки от передачи на аукционной основе застройщику участка до ввода первой фазы занимают по России 3,5-4 года. В нашем случае в два раза короче — 1,8 года. Это происходит благодаря тому, что застройщик изначально тесно взаимодействовал с Фондом, с властями субъектов и муниципалитетов. А также очень важно, что застройщик закладывал при проектировке те решения, которые были в аукционной документации, — энергоэффективность, экологическая чистота применяемых материалов.

Жители «Академа» вышли на встречу с Дмитрием Медведевым целыми семьями. Некоторым даже удалось сфотографироваться с премьер-министром на память.

http://www.tvc.ru/news/show/id/41602

http://www.1tv.ru/news/economic/260518

http://government.ru/news/12911

http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/medvedevu-pokazali-v-chelyabinske-novyy-mikrorayon-s-deshevoy-kommunalkoy/?sphrase_id=5670317

http://uralpress.ru/news/2014/06/07/dmitriy-medvedev-o-mikrorayone-akadem-riverside-v-chelyabinske-udachnyy-proekt

http://chel.ru/text/newscomp_business/805081.html?video=1#video



Возврат к списку

Наши партнеры













Поиск по сайту