Новости компании

Все галереи
25 марта 2014 года

При поддержке компании «Гринфлайт» и Жилого района «Академ-Riverside» с 21 по 23 марта прошел III международный фестиваль «Денис Мацуев представляет…»

В Челябинск Денис Мацуев приезжает уже в шестнадцатый раз. Желанный гость на лучших мировых сценах, музыкант по-прежнему отдает предпочтение именно российской публике. Столица Южного Урала занимает особое место в его плотном гастрольном графике, это один из немногих городов России, где маэстро представляет ежегодный музыкальный форум

Фестиваль открылся 21 марта концертом «Классика & Jazz». На нем Мацуев выступил вместе с другими выдающимися музыкантами в своем излюбленном жанре импровизации. В качестве ведущего фестивальных концертов вновь выступил авторитетный российский музыкальный и литературный критик Святослав Бэлза.

22 марта на сцене Концертного зала Прокофьева выступили стипендиаты межрегионального благотворительного фонда «Новые имена», который помогает детям стать известными музыкантами. Денис Мацуев когда-то сам был его воспитанником, а сейчас возглавляет.

В этом году в Челябинске с 21 по 22 марта Мацуев провел мастер-классы для одаренных детей Южного Урала. Уроки по специальностям «фортепиано», «скрипка», «виолончель» Также афишу фестиваля дополнил «Вечер симфонической музыки», который состоялся 22 марта. В концертном зале имени Прокофьева выступил Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса. В программе прозвучали произведения Ф. Лист, «Концерт №2 для фортепиано с оркестром» и «Рапсодия в стиле блюз» Дж. Гершвина.

Завершился музыкальный форум гала-концертом 23 марта. Слушателям были представлены произведения Моцарта, Ваксмана, Гайдана, Пуччини, Чайковского и Сен-Санс. На сцене вместе с Денисом Мацуевым выступили Мария Баянкина, Роман Симович, Анастасия Кобекина и Филармонический оркестр под управлением Адика Абдурахманова.



Возврат к списку

Наши партнеры













Поиск по сайту