Новости компании

Все галереи
11 сентября 2019 года

У Гринфлайта продолжают отбирать активы!

В сентябре 2019 года районный Суд Калининского района вынес решение, по которому за неким Макаровым Игорем Николаевичем признано право собственности на земельные участки с кадастровыми номерами 74:36:0601005:306, 74:36:0601005:307, 74:36:0601005:304. Этим же решением постановлено погасить в едином государственном реестре право на недвижимое имущество регистрационные записи о регистрации права собственности на соответствующие земельные участки за ООО «Гринфлайт» ОО СК «Каскад», Чигинцевой В.В. Таким образом, суд фактически лишил законных собственников принадлежащих им участков. Говоря простым языком, это означает, что земельный участок «29 микрорайон» (земельный участок напротив ледовой арены «Трактор») принадлежащий ООО «Гринфлайт» был у него отобран решением судьи Калининского районного суда, Лысаковым А.И.

Подробнее об обстоятельствах дела.

Якобы в августе 2011 года между Беленьким И.В., Макаровым И.Н. был заключен договор купли-продажи земельного участка (впоследствии он был разделен на три указанных земельных участка), по которому Макаров И.Н. уплатил Беленькому И.В. денежные средства, принял участок. Однако переход права собственности зарегистрирован не был. В течение последующих восьми лет (по легенде Макарова И.Н., которая с большим энтузиазмом воспринята судьей Лысаковым А.И.) Макаров И.Н. «добросовестно владеет земельным участком», не предпринимает никаких мер по регистрации на себя права собственности, ведать не ведает о том, что «его» участок давно продан, разделен, более того, успешно осваивается третьими лицами. Суд не смущает, что с момента подписания договора прошло более восьми лет, в материалах дела имеются неоспоримые доказательства того, что Макаров И.Н. участком никогда не владел, потому что ООО СК «Каскад» осуществляет строительство жилого дома на той части участка, которую они приобрели, ООО «Гринфлайт» также осуществил проектирование жилых домов, получил разрешения на строительство, заключил договоры долевого участия в строительстве двух многоквартирных домов. Слова Макарова И.Н. о том, что в течение этих восьми лет он якобы несколько раз звонил Беленькому И.В. с просьбой зарегистрировать переход права ничем документально не подтверждены. Что говорить об этом, если основное доказательство, которое положено Макаровым И.Н. в основу иска, а именно договор купли-продажи с распиской о получении Беленьким И.В. денежных средств, не предоставлено в суд в оригинале. Основания для иска подтверждены копией документа, показаниями Макарова И.Н., Беленького И.В.

Вот так человек подписал договор, заплатил деньги, права на себя не зарегистрировал, не имеет на руках оригинала договора, расписки в передаче денежных средств, спокойно живет восемь лет, не предпринимает никаких разумных действий, смотрит, как «его» участок застраивается, потом случайно узнает в 2018 году, что его жестокого обманули, давно продали земельный участок третьим лицам, идет в суд о признании за ним права собственности, с блеском выигрывает дело.

Наивные люди могут спросить, какие конкретно требования были заявлены, может быть оспорены сделки, по которым участки отошли ООО «Гринфлайт» и другим лицам? Может земельный участок истребован из чужого «незаконного» владения? Ничего подобного, для судьи было достаточным, что Макаров И.Н. просто попросил самый справедливый суд в мире признать за ним право собственности, погасить право собственности «Гринфлайт» и других собственников! И все это назвали торжеством правосудия.

Для тех, кого не убедили представленные факты добавим, что в 2015 году Калининский районный суд рассматривал гражданское дело в отношении указанных земельных участков по иску Прокуратуры г. Челябинска. Тогда в 2015 году суд отказал Прокурору в удовлетворении требований о признании недействительными распоряжения о предоставлении земельного участка, сделок, применении последствий недействительности сделок. Данное решение было оставлено в силе апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда.

Таким образом, имеются вступившие в законную силу судебные акты, которые подтвердили легальность сделок, на основании которых ООО «Гринфлайт» приобрел право собственности на земельный участок.

Сегодня Суд скромно умолчал в судебном решении о причинах, по которым он не учитывает решения суда 2015 года при вынесении решения по делу.

Макаров И.Н., Беленький И.В., чьи же это люди?

Оба являются людьми депутата Госдумы Колесникова в связи, с чем понятно, в чью пользу совершена очередная дорогостоящая афера.

Напомним, что объекты ООО «Гринфлайт» принялось достраивать ООО «Трест Магнитострой», которому власти области пообещали предоставить земельный участок между кардиоцентром и «Парковым-2» (микрорайон 19А), но обещание так и осталось не выполненным по сей день!

Каков же итог событий изложенных в этой статье? Активы уходят, а обязательства перед дольщиками продолжают оставаться не выполненными. Бизнес-модель, по которой обманутые дольщики должны были сменить свой статус на владельцев квартир, разрушена. Замены квартир, которые велись в рамках достигнутых договоренностей, прекращены!

Руководство компании «Гринфлайт» и «Трест Магнитострой» планирует провести встречу с дольщиками «Академа», пригласить на неё представителей правоохранительных органов и администраций города и области.

О дате, времени и месте проведения встречи будет сообщаться позднее.


Возврат к списку

Наши партнеры









Поиск по сайту