Новости компании

Все галереи
17 июля 2017 года

Вниманию участников собрания долевого строительства.

Вниманию участников собрания строительства!!!

Собрание участников строительства проводится с целью предоставления застройщику, находящемуся в процедуре банкротства, возможности выполнить свои обязательства перед дольщиками.

В соответствии с о ст. 201.11 Закона «О несостоятельности (Банкротстве)» № 127 ФЗ от26.10.2002 собрание участников строительства может принять решение о передаче участникам строительства жилых помещений в многоквартирном доме строительство, которого завершено.

В настоящий момент застройщиком получены разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов № 14, 28, 49, 56,95,110 (строительные). В случае принятия собранием участников строительства положительного решения о передаче участникам строительства этих многоквартирных домов жилых помещений, новые квартиры смогут получить 908 семей.

В соответствии с п.1 ст. 201.11 на рассмотрение собрания участников строительства выносится вопрос «Об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений».

Каждый участник собрания в соответствии с п.5 ст. 201.6 Закона «О несостоятельности (Банкротстве)» обладает числом голосов равным размеру требования включенного в реестр требований по передаче жилых помещений, а также размеру убытков в виде реального ущерба, включенного в реестр требований кредиторов.

Для принятия собранием участников строительства положительного решения достаточно, что бы за него проголосовали три четвертых голосов от числа голосов участников строительства, принявших участие в собрании.

В случае принятия собранием участников строительства положительного решения Арбитражный суд рассмотрит ходатайство собрания участников строительства и вынесет по нему соответствующее определение. В определении суда о передаче жилых помещений будет указано, какое жилое помещение передается каждому участнику строительства.



Возврат к списку




Поиск по сайту