Новости компании

Все галереи
13 мая 2016 года

Встреча руководства компании с участниками долевого строительства

12.05.2016 г. ООО «Гринфлайт» провел встречу руководства с участниками долевого строительства. На встречу были приглашены представители по каждому строящемуся дому 1, 2, 3, 4 и 5-го мкрн жилого района «АКАДЕМ Riverside». В президиуме присутствовал также первый заместитель министра строительства и инфраструктуры В.С. Передерий.

Подобные встречи с дольщиками застройщиком проводятся периодически. Очередная встреча должна была состояться в феврале-марте, но в связи с продолжительными переговорами о купле-продаже компании она была отложена.

Открыл встречу генеральный директор ООО «Гринфлайт» С.Н. Мануйлов, описав в общих чертах текущее положение компании: застройщик для дальнейшего финансирования строительства ждет прихода новых инвесторов, согласовать которых должен СМП-банк, главный кредитор ООО «Гринфлайт». Ситуация находится на контроле у областного правительства и лично у Бориса Дубровского. На текущий момент интерес к компании проявлен сразу несколькими потенциальными инвесторами: к примеру, группой инвесторов во главе с А. Овакимяном (с резюме предложениями по оздоровлению можно ознакомиться  по ссылке), а также предпринимателем О. Лакницким (ООО «Трест Магнитострой».). Есть и другие интересанты, но их имена пока не озвучиваются. На момент переговоров строительные работы временно приостановлены, в том числе на тех домах, которые должны были сдаваться в ближайшие месяцы: № 35, 48, 56. В целях экономии также демонтированы башенные краны, находящиеся в аренде и временно не задействованные в строительстве в связи с ожиданием прихода нового инвестора. Руководством Челябинской области определена финишная точка по выбору нового собственника компании – не позднее конца мая.

Представитель Минстроя региона В.С. Передерий заявил: «Гринфлайт» находится сейчас в таком положении, которое сложилось, скорее всего, из-за общей экономической ситуации в стране. Сейчас компании очень трудно работать с тем кредитным портфелем, с тем производством жилых помещений, которые застройщик раскрыл, ведь это очень широкий фронт работ… Никаких сомнений нет в рентабельности и прибыльности проекта, в имеющихся земельных активах… но эта рентабельность будет получена по итогу всего строительства и завершения проекта. Сейчас же у застройщика возникла нехватка оборотных средств и растущая просрочка по кредитным платежам».

Первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области отметил, что проверка целевого использования средств застройщиком уже проводилась в компании в прошлом году и нарушений выявлено не было, «в этом году проводится продолжение этой работы». С.Н. Мануйлов отметил при этом, что «бухгалтерия застройщика абсолютно прозрачна, все бухгалтерские отчеты и отчеты о ходе строительства систематически предоставляются в контролирующие органы Минстроя региона. Застройщик не использует в том числе и никаких схем по налоговой оптимизации, являясь для области крупным добросовестным налогоплательщиком в бюджеты всех уровней».

В.С. Передерий также рассказал, что 28.04.2016 г. получено письмо от СМП-банка, подтверждающее его готовность вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении застройщику дополнительного финансирования строительства жилого района «АКАДЕМ Riverside».

«В случае с «Гринфлайтом» возникла проблема и потребительского экстремизма. На сегодняшний день много юридических фирм, предлагающих выкупить у вас неустойки за 50%. Для них это целый бизнес. Я призываю не идти на поводу у этих фирм», – отметил представитель Минстроя.

На вопрос клиентов о сроках заселения строящихся домов в «АКАДЕМ Riverside» застройщик сообщил, что взвешенно ответить на него возможно после выбора инвестора и принятия того или иного плана финансирования. С.Н. Мануйлов отметил при этом, что инвестор будет определен в течение ближайших двух-трех недель.

Один из вопросов покупателей: «Возможно ли повышение цены на строящиеся квартиры в случае смены собственников застройщика? Может ли новый инвестор потребовать доплату за квартиры?» Представители ООО «Гринфлайт» ответили отрицательно, уточнив, что подобное повышение цены возможно лишь при добровольном согласии покупателя на проведение каких-либо дополнительных работ, не предусмотренных заключенным договором долевого участия.

Застройщик сообщил, что на сайте www.academdom.ru информация о свершившемся факте смены инвестора будет опубликована максимально оперативно.

Подписаться на рассылку новостей сайта жилого района «АКАДЕМ Riverside» можно по ссылке.  



Возврат к списку

Наши партнеры










Поиск по сайту