СМИ о нас

Все галереи
05 июля 2016 года

Дома заморожены, «золотые парашюты» - нет

Лакницкий в один миг сократил ежемесячный зарплатный фонд «Гринфлайта» с 50 до пяти миллионов рублей
111333.jpg

Олег Лакницкий, заступивший на пост генерального директора строительной компании ООО «Гринфлайт» полторы недели назад, провел массовое увольнение сотрудников вверенной ему фирмы. Благодаря этому расходы на выплату заработной платы у застройщика практически в один миг сократились в десять раз – с 50 до пяти миллионов рублей. Олег Лакницкий рассказал сайту Telefakt.ru о причинах кадровой чистки.

«Я пришел в «Гринфлайт» не для того, чтобы всех уволить с криками, - заявил Лакницкий. - Предложил всем остаться, но сократить зарплату, чтобы она соответствовала реальной работе, которую они делают. Сотрудники на это не согласились. В результате 80% персонала лишились рабочих мест. Они все не хотели уходить по собственному желанию, потому что рассчитывали на «золотые парашюты». Одних удалось уволить по соглашению сторон, других, кто бунтовал, пришлось сокращать».

По словам собеседника, завышены были не только зарплаты, но и сам штат был «раздут». По мнению Лакницкого, то, что могут делать 10 человек, делали 40 сотрудников. Это касается в основном двух подразделений компании – агентства недвижимости «Ключевые люди» и главного подрядчика «Промстрой», в котором не нашлось ни одного конечного строителя. Всю работу на площадках выполняли субподрядчики.

«Работникам были выданы листы по сокращению с 1 июля, это была основная волна, и других кадровых решений аналогичного характера не предвидится, - заверил гендиректор. - За счет массового увольнения удалось сократить расходы на выплату заработной платы с 50 до пяти миллионов рублей».

Кроме того, в рядах компании были найдены нечестные на руку менеджеры. Они тоже уже не работают. «Сейчас мы собираем пакет данных о превышении должностных полномочий. Например, покупка и продажа квартир по заниженным или завышенным ценам и затем дальнейшая их переуступка, - рассказал руководитель «Гринфлайта». - Также собираем заявления от граждан, которые в конвертах приносили менеджерам какие-то материальные ценности за определенные преференции, например, за право выбора квартиры. Собираемся обратиться в следственные органы, чтобы они провели проверку. Эти сотрудники уже уволены. В основном это касается агентства недвижимости «Ключевые люди».

Напомним, строительная компания «Гринфлайт» находится на грани банкротства. В микрорайоне «Академ Riverside» заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых по разным оценкам являются до 6,5 тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий. В настоящее время он продолжает изучение положения компании, решая вопрос о вложении в нее собственных денег.

1 июня губернатор Борис Дубровский поставил перед Лакницким задачу возобновить строительство замороженных объектов жилого микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года. На совещании губернатор потребовал от директора «Магнитостроя» обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

Бизнесмен уже провел встречи с собственниками каждого из замороженных домов. Основное его условие – подписание дольщиками допсоглашения с перенесением срока сдачи и об отказе от неустоек, пени и штрафных санкций. Ожидается, что в первой половине июля текст документа будет готов, и его опубликуют для изучения дольщиками.

24 июня появилась информация, что принять участие в судьбе «Гринфлайта» изъявила желание новая компания - ООО «Центр управления проектами», имеющая отношение к семье Крикун, которым принадлежит строительная компания «Стройком». Инвестор заявил, о готовности выкупить свободные земли, а вырученные деньги могут пойти на завершение строительства замороженных домов. 27 июня в правительстве области заявили, что поддерживают инициативу ООО «Центр управления проектами», которая открывает новые перспективы в решении острого вопроса. Однако в этот же день ООО «АВС-Стандарт» обратилось в суд с ходатайством о запрете на любые сделки с имуществом, и, как сказано выше, суд его удовлетворил.


Возврат к списку




Поиск по сайту