СМИ о нас

Все галереи
24 марта 2016 года

Картины в подъезде и биокамин в квартире. "Полезная программа", 31 канал



Популярность новостроек сегодня на фоне «вторички» объяснима. Многие жилые комплексы уже обеспечены развитой инфраструктурой и транспортом. Здесь новые дома, чистые подъезды, неизношенные инженерные коммуникации, современные детские и спортивные площадки. При этом большинство новостроек сдаются c уже готовой отделкой.

Рассказывает Надежда Логунова – представитель Управляющей компании «Ключевые люди»:

– Большое преимущество, если у застройщика есть собственная управляющая компания. Тогда с первого дня сдачи новостроек в эксплуатацию в доме обеспечивается чистота, порядок, и на придомовой территории тоже.

Но согласитесь, многое зависит от самих жильцов. В этом доме относятся с уважением к месту, где живут. Красивая картина из гобелена, декоративный камень на стене… Лестничная площадка, которую оформил Евгений Ритцель, – на радость себе и соседям.

Рассказывает Евгений Ритцель:

– Соседям нравится, говорят: у нас – как в Третьяковке. Радуются, друзьям рассказывают. Идея появилась, когда мы начали выкладывать камин дома, – у нас осталось небольшое количество декоративного камня. Так как мы занимаемся еще мебельным бизнесом, остались и обрамления на диван. Ну и решили совместить. Получилась удачная картина.

Своими силами семья Ритцелей оформила и новую квартиру. Менять что-то глобально не стали, максимально сохранив отделку застройщика.

Рассказывает Евгений Ритцель:

– Единственное, сделали пару мелочей. Так, где-то перенесли переключатели и розетки. А остальное всё устроило.

Рассказывает Юлия Ритцель:

– У нас вставал вопрос: покупать на вторичном рынке или уже купить все-таки с отделкой. Поскольку мы брали ипотеку, решили: если мы возьмем ипотеку и вторичное жилье, восстанавливать и делать ремонт – это очень длительное время. Поэтому этот вариант очень хороший. Можно жить и радоваться жизни.

Новоселы проявили завидные фантазию и умения в дизайне квартиры. Глава семьи делал мебель, супруга Юля шила шторы, сыновья Филипп и Матвей помогали делать камин.

Рассказывает Евгений Ритцель:

– Ну, камин в принципе несложно делается. Каркас из гипсокартона, внутри – керамогранит, здесь вот декоративный искусственный камень. Также использованы мебельные фасады в виде столешни. Единственное, что нужно покупать, – горелку. Но горелку мне сделали друзья.

Биокамин с живым огнем – воплощение мечты о настоящем домашнем очаге. Каждый вечер дружное семейство Ритцелей собирается в уютной гостиной городской квартиры возле камина. Сочный зеленый – любимый цвет хозяйки дома – добавляет настроения.

Рассказывает Юлия Ритцель:

– Ну потому что насыщенный, чтобы лето всегда было, свежесть, чтобы хотелось всегда что-то приготовить, отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Удачная планировка новой квартиры с окнами на три стороны света очень понравилась большой семье. Все четыре комнаты оформлены с большой выдумкой и душой.

Рассказывает Евгений Ритцель:

– Это комната моего младшего сына. Сначала сделали диван с машинками, потому что возраст у него как раз был, что с машинками играл. Ну и от этого уже поехали. Сделали шторы, эта ткань тоже, по-моему, мебельная, жена из нее сделала шторы под диван. Потом купили такой вот ковер с машинками. Потом пошла мебель в черно-серых тонах, менее маркая. Тоже из практической точки зрения исходили. Потом вот здесь я проявил дизайнерские наклонности. Решил сделать люстру. Так как у меня ребенок увлекается футболом, я не мог найти люстру, чтобы была в тон – черная с красным. И друзья подарили мне эти обручи, это заготовки от руля от «Нивы», жена купила бусы где-то в «Леди Прима», я изготовил фасад красный и всё скомпоновал. И получилась такая оригинальная люстра с подсветкой диодной. Ночью всё очень хорошо освещает.

Теперь в планах Евгения – утеплить лоджию и сделать там рабочий кабинет для жены Юлии. И судя по тому, что руки у хозяина дома золотые, новый уголок появится в этой квартире уже в ближайшее время. 



Возврат к списку




Поиск по сайту