Помощь ипотечным заемщикам продолжается

29 февраля 2016 года

Фонд МИР решил продлить программу «Помощь ипотечным заемщикам» до 29 апреля. Во многом такое решение принято в связи с продлением федеральной программы «Ипотека с господдержкой», которая в совокупности с ипотечной программой Фонда МИР помогла многим южноуральцам приобрести новое жилье в «Академе».

«По результатам 2015 года максимальное количество ипотечных кредитов, в том числе и по «Ипотеке с господдержкой», было выдано для объектов «Гринфлайта» в АКАДЕМ Riverside», – говорит начальник отдела по жилищному кредитованию ЧО ПАО «Сбербанк» Евгений Красильников.

«Мы хотим, чтобы как можно большее количество семей смогли решить квартирный вопрос с помощью безвозмездной 20%-ной субсидии на первоначальный взнос и дешевой ипотеки. – Говорит заместитель генерального директора Фонда МИР Мария Драничникова. – Поэтому нами принято решение о продлении программы безвозмездного субсидирования».

Программы безвозмездного субсидирования Фонда МИР очень востребованы у населения, так как зачастую самое сложное для покупателей жилья – это как раз собрать деньги на первоначальный взнос. Размер субсидии, которую предоставляет Фонд МИР, может достигать суммы до 1 097 500 миллиона рублей, в зависимости от стоимости квартиры. Также Фонд МИР оплачивает за клиента НДФЛ в 13% от суммы предоставляемой субсидии.

Это уже четвертая по счету целевая программа некоммерческого Фонда МИР. По аналогичным жилищным программам ипотечных фондов уже более 3 тысяч семей южноуральцев смогли решить квартирный вопрос.

Получить подробную информацию по программе «Помощь ипотечным заемщикам» можно на сайте Фонда МИР и по телефону 240-20-40. А также в офисах Агентства недвижимости «Ключевые люди» по адресам: ул. Кирова, 159, офис 1602; ул. 40 лет Победы, 57.

Застройщик ООО «Гринфлайт». Проектная декларация на academdom.ru

Все новости